新鸿基地产(00016.HK)

大摩:预计香港楼价全年增5% 首选新鸿基地产(00016)及新世界发展(00017)

时间:20-05-07 10:22    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,大摩发布报告称,调整今年香港楼价预测为全年增长5%,冀楼价在今年三月见底,之后再反弹一成。

该行称,公共卫生事件明显影响香港经济总值及推高失业率,对楼价造成负面影响,但由于部分独特因素,该行对楼价及地产股看法仍乐观,首选新鸿基地产(00016)(00016)及新世界发展(00017),目标价128港元及12港元。

该行还称,反映市场气氛的中原经纪人指数在三月触底,中原城市指数显示二手交投稳定及微升,预计未来数月新项目将会恢复推出。香港住宅市场继续维持低供应高需求,加上息口低,监管要求有所放松,这些都会支持楼价继续走强。

该行表示,偏好新地及新世界发展,主要是由于其股息率,同时股息也可持续,其在现时许多其他行业削减和暂停股息的环境中非常重要。另外,两家发展商的未来刺激因素包括新地天水围Wetland

Seasons Park第二期,以及新世界大围站上盖项目。