新鸿基地产(00016.HK)

新鸿基地产首签可持续发展表现挂钩贷款 总额86.5亿港元

时间:21-11-15 11:47    来源:金融界

金融界网11月15日消息 新鸿基地产(00016)(00016.HK)近日发布公告称,与八家主要的国际及本地银行签署集团首笔与可持续发展表现挂钩的贷款协议。贷款金额由原来的 30 亿港元大幅增加至 86.5 亿港元,是香港地产业界中最大规模的可持续发展表现挂钩贷款。

截至发稿,新鸿基地产报100.80港元/股,涨幅为0.60%,总市值为2921亿。

据悉,贷款由新鸿基地产(金融服务)有限公司签署,由母公司新地作担保。贷款包括三成定期贷款及七成循环贷款,年期为四年。贷款款项将用作集团日常营运资金,以及支持现正进行的可持续发展工作。

中国银行(香港)有限公司、星展银行及香港上海汇丰银行有限公司共同担任该贷款的可持续发展顾问,负责就可持续发展表现目标的相关事宜,向新地提出意见。其余安排贷款的银行包括瑞穗银行、三菱UFJ银行、中国农业银行股份有限公司、三井住友银行及恒生银行有限公司。

值得注意的是,根据贷款协议,当新地达成预先就 ESG 设定的可持续发展表现目标时,可获得贷款利率折扣。具体来看,预设的可持续发展表现目标包括:达成减低电力消耗强度的年度目标(电力消耗强度以 " 千瓦时 / 平方米 " 为单位);取得的标普全球 ESG 评分持续上升;继续成为 " 恒生可持续发展企业指数 " 成分股,并取得特定评级。